29.08.2017, 10:00 Uhr “Kinder Hit Tag” Am 29.08.2017 ab 10:00 Uhr heißt es wieder auf zum Kinder Hit Tag auf dem Gelände der Bereitschaftspolizei in Alsterdorf. Hier dreht sich wieder alles rundum die Polizei, Feuerwehr und dem THW. Für Groß und Klein ist für jeden was dabei. Wir freuen uns auf Euren Besuch auf dem Gelände der Landesbereitschaftspolizei in Hamburg Alsterdorf! Wo? Landesbereitschaftspolizei, Hindenburgstraße 43 Hier der Link zum Veranstalter.   News & Termine Neues HLF20 für die FF Alsterdorf Nach über 20 Jahren Einsatzdienst auf einem Mercedes LF16/12 konnte unsere Einsatzabteilung ein neues und zeitgemäß ausgestattetes HLF20 auf den ersten Stellplatz übernehmen. Mit einem weinenden und einem lachenden Auge nahmen die Kameraden das neue Einsatzfahrzeug in Empfang. An dem alten Fahrzeug hängen viele Erinnerungen an zurückliegende Einsätze und Erlebnisse. Aber der Blick auf das neue Fahrzeug, ein SCANIA mit Magirus Aufbau, sorgt schnell für bessere Stimmung. An der Ausstattung ist die Entwicklung der letzten Jahrzehnte schnell zu erkennen. Momentan läuft die Einweisung der Maschinisten und Kameraden im sicheren Umgang mit der neuen Technik. Wir hoffen, das wir mit dem neuen HLF20 eine genauso treue Seele haben, wie mit unserem alten, geliebten und gut gepflegten Mercedes. Auf gut Schlauch! Erstellt mit MAGIX Herzlich Willkommen Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme: info@ff-alsterdorf.de Kinder Hit Tag 2017 Dekon-P an FF Hausbruch übergeben Im März diesen Jahres haben wir eines unser 2. Dekon-P Fahrzeug an die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg Hausbruch übergeben. Die Umsetzung des Fahrzeugs erfolgte auf Grund des neuen Dekon Konzeptes der Feuerwehr Hamburg. Wir wünschen den Kameraden der FF Hausbruch Allezeit Gute Fahrt! Der NDR zu Gast in Alsterdorf! Am 28.03.2017 war der NDR mit seiner Sendung “Mein Nachmittag” zu Gast bei der Feuerwehr in Hamburg Alsterdorf. Bereits am Vormittag wurde bei den Kollegen unser Mutterwache, der Berufsfeuerwehrwache F16 gedreht. Am Nachmittag wurde der Drehort dann auf den Hof unseres Gerätehauses im Maienweg verlegt. Es war für uns alle spannend einen Drehtag mit dem Filmteam vom NDR zu erleben und Live mitzugestalten. Ja wohl, richtig gelesen. Es gab nur einen Versuch und da musste alles funktionieren, denn wir gingen Live auf Sendung. Ein großes Dankeschön geht an die Führung der Feuerwehr Hamburg, der Pressestelle, unser Mutterwache F16, dem Filmteam vom NDR und allen anderen die diesen Drehtag ermöglicht haben! was daraus geworden ist? Seht es euch selbst an: http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein_nachmittag/Die-Freiwillige-Feuerwehr-in- Alsterdorf,meinnachmittag15612.html Osterfeuer in Alsterdorf! Am 15.04.2017 fand wieder das beliebte Osterfeuer auf dem Gelände der Evangelischen Stiftung in Alsterdorf statt. Selbstverständlich betreut und bewacht durch die Freiwillige Feuerwehr Alsterdorf. Auch in diesem Jahr pilgerten viele Bürger zum Osterfeuer in Alsterdorf um bei Bratwurst und Getränken in die Osterfeierlichkeiten zu starten. Leider machte uns in diesem Jahr frühzeitig das “Hamburger Schietwetter” einen Strich durch die Rechnung und so ging es etwas früher zu Ende als gewöhnlich. Wir bedanken uns bei den zahlreichen Gästen und hoffen auf besseres Wetter im nächsten Jahr!